Intel представит чипсет Z97 одиннадцатого мая

Информация об исчезновении процессоров Broadwell из графика премьер Intel на 2014 год подтверждается сразу несколькими источниками. Образовавшиеся в расписании пустоты Intel собирается заткнуть процессорами Haswell Refresh, которые начнут появляться с апреля. Журналистам сайта VR-Zone удалось раздобыть обновлённую версию плана развития, который позволяет понять порядок выпуска новых CPU.

Мы не будем отвлекаться на перечисление моделей процессоров Haswell Refresh, благо, возможность изучить их ассортимент более подробно ещё представится. Главное, что можно почерпнуть из публикации – процессоры Broadwell действительно задерживаются, причём "стратегический ход" Intel может повлиять на график выпуска ноутбуков Apple MacBook Air. Их анонс планировался в третьем квартале, однако поставки процессоров Broadwell серии U не начнутся ранее четвёртого.

Также стало известно, что Intel представит чипсет Z97 одиннадцатого мая. Для тех, кто сегодня сомневается о целесообразности покупки материнской платы на базе "устаревшего" чипсета Z87, добавим, что от последнего Z97 будет отличаться поддержкой стандарта M.2. Других нововведений не планируется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 76

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают