Анонсирована стратегия Etherium — "переснятая" Dune 2000

19 января 2014, воскресенье 19:28

Компания-издатель Focus Interactive анонсировала выход стратегии в реальном времени Etherium, которая при близком рассмотрении выглядит так, будто разработчики немного переиграли в «Дюну» и вдохновились на её HD-ремейк. Разработка ведётся силами компании Tindalos Interactive на движке Unity и, судя по тизер-трейлеру, игра обещает быть действительно красивой.

Сюжет будущей игры крутится вокруг борьбы трёх фракций за некий таинственный ресурс «этерий» (etherium), находящийся на семи определённых планетах; в честь этерия, собственно, и названа игра. Но помимо управления разными юнитами вроде лёгкой пехоты, танков, воздушных аппаратов и огромных «колоссов войны», каждая фракция имеет свой набор уникальных умений. В их число входит шпионаж, климат-контроль и возможность предсказывать будущее. Почему-то так и видятся шпионящие невидимки «фримены» (freemen) дома Атрейдесов, сметающие всё и вся «девастейтеры» (devastator) красных Харконненов и вездесущие Ордосы со своими боевиками и пророчествами. А ведь тоже конфликты ни много ни мало, а вселенского масштаба: «Тот, кто владеет спайсом, владеет всем миром». Знакомая фраза, не правда ли?

Концепция управления погодой выглядит действительно интересной: нам обещают возможность замораживать реки, чтобы переправлять войска по льду (а потом, видимо, растапливать их, чтобы повторить подвиг Александра Невского), или же поднимать песчаные бури, чтобы скрыть передвижения своей армии и провести неожиданную атаку (главное тут — чтобы свои люди в песках при этом не заблудились). Также заявлена нелинейная одиночная кампания, которая позволяет игроку выбрать зону для атаки, и с неё начать игру. И это мы тоже уже где-то видели.

Выход игры планируется на весну этого года. Ну что же, будем ждать и надеяться, что разработчики не подведут. Даже если Etherium и выглядит на первый взгляд, как переосмысленная «Дюна», это ещё не значит, что игра окажется очередным клоном. Напротив, низкий поклон им, если разработчикам удастся передать дух классических стратегий в реальном времени.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают