J Touch работает над внедрением сенсорных панелей на основе металлической сетки

Компания J Touch, которой удалось разработать сенсорную панель на основе тончайшей металлической сетки, в настоящее время ведёт переговоры более чем с десятью производителями смартфонов и планшетов о внедрении решения в серийные устройства. Если всё пройдёт успешно, уже в декабре J Touch сможет приступить к поставкам своей продукции заказчикам, сообщает сайт DigiTimes. Компания способна ежемесячно производить сенсорные панели совокупной площадью до 50 тысяч квадратных метров, причём в 2014 году J Touch собирается нарастить фабричные мощности до 250 тысяч квадратных метров, а в 2015 году – до 500 тысяч.

Плёнка из оксида индия-олова, широко применяемая в производстве сенсорных панелей, имеет высокую стоимость и высокое сопротивление листа, поэтому использовать её в изделиях среднего и большого размера (например, экранах ноутбуков и моноблоков) затруднительно. Между тем, решения на основе металлической сетки обладают меньшим сопротивлением и оптимальны для крупных изделий.

J Touch осуществляет полный цикл производства: от подготовки материалов, до изготовления датчиков и сенсорных модулей. Кстати говоря, аналогичные технологии разрабатывают и другие специализированные компании, в числе которых Fuji Electric, Gunze, UniPixel и Shenzhen O-film Tech.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают