Micron собирается использовать собственную аппаратную платформу для SSD

На прошлой неделе компания Micron провела отчётную конференцию о результатах прошедшего квартала и одновременно рассказала о планах на будущее. Кое-что – о перспективах использования флэш-памяти типа TLC и освоении автомобильного рынка – уже успел рассказать мой коллега, однако на этом откровения представителей Micron не закончились.

Во-первых, в скором времени Micron выпустит новые накопители, которые будут основаны на контроллере, разработанном внутри компании. Как отметил один из руководителей Micron, это будет полноценная, модульная аппаратная платформа, которая позволит создать гибкую основу для различных продуктов и использовать некое базовое служебное программное обеспечение. Что характерно, при этом Micron не исключает возможности использования контроллеров сторонних компаний в том случае, если это будет целесообразно.

Во-вторых, Micron заявила об интересе к перспективному интерфейсу NVM Express (NVMe) для твёрдотельных накопителей, которому пока прочат роль решения завтрашнего дня. Более того, в ближайшее время будет представлен накопитель с поддержкой NVMe, который станет преемником SSD в исполнении PCI Express, относящихся к серии P320 и P420. Впрочем, подробностей представитель Micron оглашать не стал и предложил дождаться официального анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают