Процессоры Celeron поколения Haswell выйдут в первом квартале следующего года


Ещё в конце июня мы узнали, что процессоры Pentium и Core i3 поколения Haswell будут представлены первого сентября этого года. Это позволит немного сэкономить на покупке новой начинки для системного блока тем, кто уже готов потратить деньги на материнскую плату с разъёмом LGA 1150. Младшие процессоры в таких случаях приобретаются с надеждой когда-нибудь перейти на более дорогую модель, но нередко приживаются до очередной модернизации системы.

В принципе, сроки вывода на рынок процессоров Celeron в исполнении LGA 1150 – самых младших решений в семействе Haswell, уже определены. Это первый квартал 2014 года, если верить попавшей недавно в Сеть "дорожной карте" Intel майской редакции. Родственные процессоры Pentium к тому времени будут предлагаться на рынке уже полгода. Примечательно, что во втором квартале 2014 года процессоры Celeron уже могут перейти на обновлённую ревизию ядра Haswell.

Коллеги с сайта Fudzilla имеют основания утверждать, что анонс процессоров Celeron поколения Haswell состоится в четвёртом квартале текущего года. Известны ли им последние изменения в планах Intel, или это ошибочная информация, сказать с уверенностью сложно – ресурс имеет давнюю традицию несколько раз возвращаться к одной и той же теме после непродолжительного перерыва.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают