XFX тоже предлагает Radeon HD 7730


На этой неделе компания Sapphire решила официально признаться, что уже пару месяцев выпускает Radeon HD 7730 – графическое решение, которое изначально предназначалось для рынка стран СНГ. Даже всепоглощающий Китай остался за бортом маркетингового плана на этот раз, но недавно видеокарты этой модели были замечены в Японии и Германии. Таким образом, Radeon HD 7730 может получить более широкое распространение, чем планировалось.

Следует отметить, что описываемый нами перечень партнёров AMD, выпускающих Radeon HD 7730, необходимо дополнить ещё одним производителем. Помимо PowerColor, Sapphire и MSI, соответствующие видеокарты выпускает и компания XFX. Два предлагаемых этим производителем варианта Radeon HD 7730 традиционно разделяются по признаку используемого типа памяти: одна из видеокарт получила 2 Гб памяти типа DDR3 и низкопрофильное исполнение, вторая ограничилась 1 Гб более быстрой памяти типа GDDR5 и иной системой охлаждения.

Версия с 2 Гб памяти типа DDR3 работает на частотах 800/1300 МГц, и это не опечатка – память действительно компенсирует увеличенный объём скромной рабочей частотой. На задней панели в один ряд расположились порты HDMI, D-Sub, DVI.

Видеокарта с 1 Гб памяти типа GDDR5 имеет частоты 800/4500 МГц, её можно издалека распознать по иной системе охлаждения и полнопрофильному исполнению. Данная версия Radeon HD 7730 занимает пространство двух слотов расширения, на задней панели предусмотрены порты HDMI, D-Sub и DVI.

XFX утверждает, что при изготовлении видеокарт используются компоненты с повышенным ресурсом долговечности, применяемые вентиляторы не накапливают пыль, а прорези на задней панели представляют собой стилизованное имя производителя. Для работы с видеокартами XFX рекомендует использовать блок питания мощностью не менее 450-550 Вт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают