Kingston начала поставки памяти для микросерверов


По оценкам экспертов, рынок микросерверов в период, по меньшей мере, до 2016 года будет переживать взрывной рост. И если раньше подобными решениями интересовались немногочисленные производители оборудования, то сегодня на микросерверы как на потенциальный источник стабильного заработка смотрят всё больше компаний, разочаровавшихся в рынке традиционных персональных компьютеров.

О начале поставок модулей оперативной памяти для микросерверов объявила компания Kingston. Составители пресс-релиза отмечают, что в ассортименте производителя присутствуют как стандартные модули в исполнении SO-DIMM, так и модули нерегистровой памяти UDIMM, работающие на частоте 1600 или 1333 МГц при напряжении 1.35 вольта. При этом заявлена поддержка как x86-совместимых процессоров, так и решений с архитектурой ARM, которые также проторили себе путь в микросерверы.

Массив микросерверов эффективнее справляется с обработкой большого числа транзакций, но расходует меньше электроэнергии в сравнении с традиционными серверами аналогичной производительности. По этой причине микросерверы всё чаще применяются для поддержания работы облачных служб и сетевых ресурсов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают