Apple запатентовала сенсорную рамку для мобильных устройств

для раздела Новости Hardware

По информации, размещённой на сайте Appleinsider, компания Apple зарегистрировала патент на применение в своих мобильных устройствах разработки, называемой "Smart Basel", что можно перевести как "умная рамка". Целью этого нововведения является максимальное расширение рабочего стола, например, при просмотре кинофильмов, или работе с графическими приложениями, но, чтобы при этом, случайные прикосновения к экрану не вызывали ненужных срабатываний элементов интерфейса в других режимах работы.

Реализация оказалась достаточно простой. Вдоль периметра экрана, в случае необходимости, появляется рамка непрозрачных пикселей, которые становятся нечувствительными к прикосновениям. Если нужно, на этой рамке можно разместить сенсорные элементы управления, необходимые для работы с приложением. Это позволит экрану занять всю площадь поверхности, не создавая неудобств при работе. Особенно это актуально для устройств небольшого размера, таких, как iPhone и iWatch.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 58

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают