Стартовало состязание XTU Overclocking Challenge

Компания Intel поддерживает энтузиастов и любителей разгона не только процессорами с разблокированным множителем, но и фирменным программным обеспечением – Extreme Tuning Utility (XTU). Это приложение позволяет осуществлять всесторонний контроль за параметрами системы и вручную изменять тактовую частоту процессора. Кроме того, XTU содержит встроенный бенчмарк, который необходим для оценки прироста производительности при разгоне и проверки стабильности результата.

С некоторого времени XTU стала полновесной оверклокерской дисциплиной на сайте HWBot. Чтобы привлечь внимание энтузиастов к новому виду состязаний, Intel совместно с HWBot на этой неделе объявила о начале соревнования XTU Overclocking Challenge, в рамках которого оверклокерам предлагается побороться за ценные призы.

Важно отметить, что обязательным требованиям к участникам является наличие четырёхъядерного процессора поколения Haswell или Ivy Bridge. Дополнительно следует обзавестись совместимым "железом" и достаточным количеством терпения, удачи и жидкого азота. Что интересно, рассматриваться также будут результаты и мобильных процессоров, для них предусмотрена отдельная подгруппа.

Официально соревнование стартовало во вторник, но заявку на лидерство уже подал известный тайваньский профессионал Andre Yang. Разогнав процессор Core i7-4770K до 6000 МГц он заработал 1480 баллов. Интересно, что Andre использовал новую материнскую плату формата mini-ITX серии ROG – Maximus VI Impact. Результаты будут приниматься до 9 августа, поэтому, вероятно, лидеры ещё неоднократно сменятся.

За первое место в подгруппе настольных процессоров Intel вручит системный блок iBuyPower Revolt на основе процессора Core i7-4770K, победителю подгруппы мобильных решений достанется планшет Razer Edge, а для двух счастливчиков заготовлено по процессору Core i5-4670K.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают