BlackBerry готова лицензировать свою платформу

Вчера состоялось собрание акционеров BlackBerry, на котором главе компании пришлось держать ответ перед инвесторами за падение курса акций на 28% после публикации квартального отчёта в конце июня. Торстен Хайнс (Thorsten Heins), как сообщает агентство Reuters, призвал акционеров не судить строго первые шаги по продвижению платформы BlackBerry 10, которая была представлена всего пять месяцев назад. В этом смысле компания находится в самом начале пути, и судить о долгосрочных перспективах платформы по первым месяцам продаж соответствующих устройств было бы неправильно.

Глава BlackBerry также пообещал выпустить новые устройства на платформе BlackBerry 10 в ближайшие месяцы. Кроме того, BlackBerry не только продаёт устройства, но и предлагает услуги – про это тоже забывать не следует, как посоветовал Хайнс пессимистам. Попутно он заявил, что BlackBerry открыта для любых стратегических альтернатив, которые способны принести выгоду акционерам. В частности, речь идёт о возможности лицензирования программной платформы BlackBerry другим участникам рынка. Уклоняясь от прямого ответа на вопрос о возможности продажи всей компании или его частей, Торстен Хайнс отметил, что сначала нужно нарастить стоимость активов, прежде чем их продавать.

Руководитель BlackBerry уверен, что компания стоит на правильном пути. В сегменте смартфонов, как он утверждает, наметились признаки увеличения контролируемой ею доли рынка. Председатель правления BlackBerry тоже одобряет предпринимаемые генеральным директором меры по реформированию компании. На вчерашнем собрании было также окончательно одобрено принятое в январе решение сменить название компании с Research In Motion на BlackBerry.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают