Более быстрые модели Ivy Bridge-E выйдут уже в следующем квартале?


В это сложное для всего пишущего новости человечества время некоторые зарубежные сайты уцепились за возможность поковыряться в "дорожной карте" Intel, случайно попавшей в Сеть благодаря халатности одного из российских партнёров компании. Документ датирован серединой мая этого года – нельзя сказать, что это образец свежести, но для выложенного в открытом доступе документа он вполне актуален.

Давно известно, что выпустить процессоры Ivy Bridge-E в исполнении LGA 2011 компания Intel собирается в текущем квартале. Дебютный ассортимент будет состоять из трёх моделей: Core i7-4960X, Core i7-4930K и Core i7-4820K. Заметим, что соответствующий слайд в новой редакции теперь заглядывает в будущее достаточно далеко – до середины следующего года. Так вот, в период с четвёртого квартала этого года по второй квартал следующего в ассортименте процессоров Ivy Bridge-E могут появиться более быстрые модели, хотя их имена пока не раскрываются. С другой стороны, понятно, что Haswell-E до середины 2014 года выпущены не будут. Это вполне соответствует существующим представлениям о планах Intel.

Анонс процессора Core i7-4771 с частотой 3.5 ГГц намечен на первое сентября, приведённый выше слайд укрупнённо отображает это изменение. Кстати, более быстрые модели Haswell в исполнении LGA 1150 тоже могут быть представлены в четвёртом квартале текущего года.

Следующая таблица у некоторых из наших коллег зародила сомнение в том, что процессоры Ivy Bridge-E будут работать в существующих материнских платах с разъёмом LGA 2011. Дескать, не зря же рядом с набором микросхем Intel X79 в таблице заготовлено свободное место.

Однако, этот же документ Intel приводит примеры сочетания процессоров серии Ivy Bridge-E именно с чипсетом Intel X79. Очевидно, место заготовлено для набора системной логики Intel X99.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают