Microsoft будет платить до $10 за каждый проданный компьютер с Windows 8


Операционная система Windows 8 была встречена без особого энтузиазма, и для того, чтобы поднять продажи до удовлетворительного уровня, Microsoft пришлось провести ряд стимулирующих мер. Например, партнёрам из числа производителей аппаратного обеспечения были предложены щедрые скидки на операционную систему, а рядовым пользователям было обещано возвращение едва не почившей кнопки "Пуск" в бесплатном обновлении до Windows 8.1, которое созреет ближе к осени. Судя по всему, ожидаемого результата данные шаги не возымели, поэтому Microsoft готова применять крайние методы.

Как пишет сайт Computerworld со ссылкой на представителя компании, Microsoft будет выплачивать продавцам электроники от $5 до $10 за каждый реализованный персональный компьютер с сенсорным экраном или планшет под управлением Windows 8 Pro, которые относятся к списку из 21 избранной модели. Программа вознаграждений называется TouchWins и предполагает выплаты за устройства производства Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo, Samsung и Toshiba.

За счёт TouchWins компания Microsoft очередной раз рассчитывает поднять продажи устройств с Windows 8, но небольшое количество одобренных продуктов на начальном этапе действия программы может стать препятствием на пути к заветной цели. Кроме того, эксперты сомневаются и в том, что пользователи заинтересуются Windows 8.1.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают