Нейростимулятор Foc.us обещает улучшить реакцию и концентрацию пользователей

Многие не подозревают, но электрическим током можно лечить множество заболеваний, а те, которые хоть раз почувствовали удар током и остались живы, наверняка отметят посетившее их необычное кратковременное чувство бодрости. К сожалению, у этой медали есть обратная сторона — очень уж неприятная во всех отношениях процедура, и эффект от её воздействия заканчивается практически сразу с её прекращением. На помощь приходят эксперименты с малыми токами. И это уже серьёзно.

Обнаруженный эффект от поляризации малыми токами клеточных и синаптических мембран позволяет надеяться на какой-то прорыв по теме стимуляции мозговой деятельности. "Упорядоченная" проницаемость стенок клеток и нервных окончаний намекает на ускоренное прохождение нервных импульсов. Как результат, работник со стимулятором начинает соображать быстрее и, скорее всего, продуктивнее. Но на сегодняшний день всё ещё нет возможности точно сказать так это или нет. Нет такой, условно говоря, линейки, чтобы измерить трудоспособность индивида без стимулятора и с ним. В общем, эксперименты на добровольцах продолжаются, но это не мешает предприимчивым людям наладить выпуск "стимуляторов".

Американская компания Foc.us Labs объявила о начале приёма заказов на нейростимуляторы собственной разработки. За сумму в $249 (плюс $10 за доставку) вы можете прямо сейчас заказать новинку с доставкой в большинство стран мира, включая Россию. Модель продаётся под лозунгом "Разгони свои мозги", что вполне созвучно тематике нашего сайта. Ожидается, что стимулятор понизит время реакции в играх и улучшит концентрацию. При этом устройство противопоказано лицам, не достигшим 18-летнего возраста, носителям имплантов и склонным к эпилепсии. Начало поставок — июль. В случае предварительного заказа вы можете получить устройство на месяц раньше остальных.

Внешне устройство представляет собой затылочную дужку с четырьмя электродами с накладными губками, которые надо пропитывать токопроводящим составом. Управление — кнопочное или с помощью приложения для Apple iPhone, iPad или Pod Touch. Для Android приложения нет, поскольку в нём нет поддержки Bluetooth 4.0. С помощью мобильного приложения можно с меньшим шагом управлять величиной подводимого к лобной доли мозга током — от 0,8 мА до 2 мА с шагом 0,1 мА. Напрямую можно выбрать одно из фиксированных значений — 1, 1,5 или 2 мА. Владельцы устройств Apple, судя по всему, будут иметь преимущество даже в случае казни на электрическом стуле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают