Samsung и SK Hynix обменялись патентами на полупроводники


На этой неделе произошло ещё одно событие, которое стоит упомянуть. Компании Samsung Electronics и SK Hynix — оба самых крупных в мире производителя компьютерной памяти — подписали обширное кросс-лицензионное соглашение сроком на три года. Подробности сделки неизвестны, а представители компаний отказались обсуждать детали договора.

В то же время стоит напомнить, что Samsung и SK Hynix никогда не фигурировали в публичных спорах по поводу взаимных претензий к разработкам конкурента. Все вопросы они всегда решали во внесудебном порядке. Как считают аналитики, это могло бы стать примером для всех. Вместо того, чтобы спорить в суде о первенстве на ту или иную разработку, компании могли бы потратить сэкономленные время и деньги с большей пользой, двинув индустрию ещё дальше вперёд. Об этом, кстати, говорят в SK Hynix и Samsung. Обмен патентами сэкономит время и ресурсы для иных разработок.

Следует учитывать, что в конце августа нас ждёт окончательное поглощение компанией Micron японского производителя памяти — компанию Elpida. Сейчас на рынке DRAM Samsung удерживает примерно 40%, а компания SK Hynix — 20%. На долю Micron-Elpida придётся до 40% рынка компьютерной памяти (оставшиеся тайваньские производители DRAM фактически работают под кем-то из этих трёх брендов). Надо ли говорить, против кого собираются "дружить" Samsung и SK Hynix? Кросс-лицензионное соглашение между этими двумя компаниями высвободит у них дополнительные ресурсы для противостояния компании Micron.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают