Процессоры Tegra 4 текущего поколения пользуются ограниченным спросом


Сегмент процессоров для мобильных устройств развивается такими стремительными темпами, что обновлять модель раз в год, как это планирует делать NVIDIA со своими процессорами Tegra, уже может быть недостаточно. Тем более, что задержки и неожиданные "рокировки" в планах NVIDIA возникают с регулярным постоянством – достаточно вспомнить хотя бы недавнюю отсрочку начала продаж консоли Shield на базе Tegra 4 (дефект не связан с самим процессором, справедливости ради) или "перестановку слагаемых" в графике анонса Tegra 4 и Tegra 4i. Напомним, что последний из процессоров характеризуется наличием встроенного модема с поддержкой сетей LTE, но использует менее производительную архитектуру Cortex-A9.

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на тайваньских производителей, процессоры Tegra 4 оказались слишком дорогими, чтобы завоевать достаточную популярность. Продукты на их основе готовы выпускать Toshiba, Asustek и HP, но стоимость соответствующих изделий пока отпугивает клиентов. Тем более, что всегда есть соблазн заменить процессоры NVIDIA на микросхемы с более удачным соотношением цены и производительности – те же MediaTek, например. Они пусть и медленнее, но дешевле.

Toshiba оснащает процессором Tegra 4 планшетный компьютер стоимостью около $899, компания HP предлагает десятидюймовый планшет SlateBook X2 по цене от $499 и компьютер типа "всё-в-одном" с 21.5-дюймовым дисплеем стоимостью $399. Наконец, Asus использует Tegra 4 в своих планшетах серии Transformer Pad Infinity, цены на которые начинаются с $599.

По мнению тайваньских источников, должны выйти процессоры Tegra 4i, прежде чем производители мобильных устройств заинтересуются предложениями NVIDIA в массовом порядке. Первые смартфоны на основе Tegra 4i с поддержкой сетей 4G LTE появятся в продаже на рубеже этого и следующего годов, NVIDIA уже предлагает клиентам эталонные решения для быстрой разработки соответствующих устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают