Выходцы из Nokia работают над неубиваемыми смартфонами

В трудный период компания Nokia потеряла многих талантливых сотрудников, которые, впрочем, сидеть без дела не стали. Так, например, была образована компания Adaia, в штате которой пока всего 16 человек, возглавляемых Хейкки Сараярви (Heikki Sarajärvi). Амбиций выходцам из Nokia не занимать: Adaia намерена покорить рынок элитных смартфонов, цена которых уходит далеко за $1000.

Как пишет финское издание Digitoday, компания не собирается идти по стопам Vertu и сделает упор не на дорогие материалы, а на способность аппаратов функционировать в самых жёстких условиях окружающей среды. Потенциально смартфон Adaia способен пережить погружение на глубину в несколько десятков метров и восхождение на Эверест. При этом Adaia рассматривает возможность установки спутникового адаптера связи.

Прототип устройства, работающий под управлением Android, имеет экран с диагональю 4.8 дюйма и весит 240-250 граммов при толщине около 17 миллиметров. Инженеры предусмотрели даже возможность горячей замены аккумулятора, что наверняка может пригодиться в экстремальных условиях. Adaia будет выпускать смартфоны сравнительно небольшим тиражом, едва ли в мире найдётся много экстремалов, готовых выложить до €5000 за подобный аппарат.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают