Всё, что вы хотели узнать о Google Glass, но не знали где смотреть

За год с небольшим проект Google Glass оброс не только подробностями, но и слухами, и домыслами. На днях компания Google решила внести ясность в большинство мифов, связанных с их новым амбициозным проектом. Так появилась страничка с часто задаваемыми по проекту "Glass" вопросами.

Вкратце пройдёмся по основным моментам. Целью проекта было внести новый уровень общения с информационными технологиями. На практике многие из нас так часто вынимают из кармана сотовый телефон или смартфон, что впору вообще не выпускать его из рук. В этой связи Glass — именно носимое устройство, которое не надо куда-то прятать и которое всегда готово к использованию. Что важно, экран, а он один перед правым глазом, чтобы не отвлекать от реально происходящих событий и не создавать мнимый барьер в общении между "носителем" и обычным человеком, по умолчанию всегда выключен.

Экран активизируется только после прихода информации или по требованию. На практике возникает такая парадоксальная ситуация, что пользователи Glass на разного рода информационные заморочки стали тратить меньше времени, чем тогда, когда они пользовались смартфонами. Утверждается, что очками пользуются только тогда, когда это нужно, а не от скуки или по привычке.

Почта, календарь, навигация, поиск, карты, звонки, текстовые сообщения — это тот минимум, который заметно облегчает получение актуальной информации в массе бытовых ситуаций. При этом Google подчёркивает, что очки нельзя рассматривать в качестве регистратора личной жизни. Батарея устройства слишком мала (чуть больше 500 мА*ч), чтобы записывать всё подряд. По умолчанию видеозапись длится 10 секунд. В принципе, полного заряда может хватить на 45 минут видео, но в компании не рекомендуют этим увлекаться.

А как, спрашивают, понять, что вас снимают? В Google отвечают, что с этим всё просто. К примеру, чтобы запустить запись или сделать снимок надо внятно произнести необходимую фразу: "OK Glass, take a picture" или "OK Glass, record a video". Также снимок можно сделать с помощью сенсорной кнопки на дужке очков. Другим видимым признаком начала записи служит осветившийся экран против правого глаза. Да, судя по описанию, не многие поймут, что они через пять минут станут звёздами YouTube.

Впрочем, пока опасаться экспериментами над обществом надо только американцам. В настоящий момент Google не планирует поставлять устройство на международный рынок. Да и на внутреннем рынке США новинка окажется, в лучшем случае, только в новом году. К сожалению, мы не можем и не видим смысла полностью пересказывать раздел FAQ, посвящённый Google Glass. Все подробности здесь, welcome в новый дивный мир, где руки свободны, а глаза широко открыты.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 63

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают