Проект Xbox One остался без руководителя

Если компания Microsoft планирует изменяться, то она делает это оригинальным способом. Так, накануне стало известно, что компанию покинул шеф подразделения интерактивных развлечений, Дон Мэттрик (Don Mattrick). Согласно последней информации, Мэттрик назначен руководителем компании Zynga. Стив Балмер, исполнительный директор Microsoft, уже поздравил своего бывшего подчинённого с выходом на новый уровень. Компания Zynga несколько лет назад покорила посетителей Facebook социальной игрой про выращивание виртуальной сельхозпродукции. Считается, что такие игры покорят мир, но в последнее время любители FarmVille устали и дела у компании пошли неважно.

Но, бог с ним, с Мэттриком. Важно отметить, что он был руководителем разработки новой игровой консоли компании Microsoft — Xbox One, и он уволился или был уволен за несколько месяцев до официального выхода новинки в продажу. В настоящий момент в Microsoft пока не подобрали ему замену, что может косвенно намекать на спонтанность увольнения высокопоставленного управленца. В принципе, на Мэттрика есть что свалить: это и утверждённая им политика по ограничению обмена играми, которая вызвала возмущение в среде игроков, и незавершённость разработки Xbox One, что привело к скандалу на E3, когда обнаружилось, что вместо новой консоли работала эмуляция и ряд других недочётов.

Ради справедливости заметим, что на новый виток консольной спирали компания Sony выходит плавно, но не без внутренней натужности. Так, окончательный дизайн PlayStation 4 был обнародован много месяцев спустя после официального анонса новинки. Компания Microsoft почти повторяет траекторию конкурента, но с поправкой на некоторое отставание по времени, что заставляет её спешить и совершать маркетинговые ошибки. Уход директора Xbox на стадии финальной подготовки к выходу новой консоли — это одна из них, что бы за этим ни стояло.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают