Снимаются с производства чипсеты Intel семейства Cougar Point


В первой половине 2011 года компания Intel представила наборы системной логики семейства Cougar Point, которые предназначались для работы с процессорами в исполнении LGA 1155. Поскольку сейчас уже вышли не только их преемники в лице микросхем "седьмой серии", но и самые свежие решения "восьмой серии" для работы с процессорами Haswell в исполнении LGA 1150, пришло время отправить ветеранов на пенсию – при нынешних темпах развития техники два года являются внушительным жизненным циклом.

Компания Intel на этой неделе распространила документ, согласно которому основная часть чипсетов серии Cougar Point либо снимается с производства, либо переводится в сегмент решений для встраиваемой техники. В первом случае речь идёт о микросхемах Intel HM67, H67, Q65 и Z68, а во втором – об Intel HM65, QM67, B65, Q67 и C206. Как вы могли заметить, в программе участвуют как настольные чипсеты, так и мобильные. Заказы на наборы системной логики в их текущем статусе принимаются до 24 января 2014 года, поставки будут осуществляться до 4 июля 2014 года. Заметим, что чипсеты Intel P67, H61 и B75 под сокращение пока не попали.

Попутно Intel заявила о снятии с производства собственных материнских плат, использующих чипсеты Intel X79 и Intel Z77: речь идёт о моделях DX79SR, DX79TO, DZ77GA. Заказать их можно будет до 5 августа этого года, а последняя партия будет отгружена 2 сентября текущего года. Напомним, что Intel планирует свернуть реализацию материнских плат под собственной торговой маркой, которые выпускались по её заказу на мощностях подрядчиков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают