Тайваньские производители вынуждены привлекать китайских субподрядчиков

"Сжимание" рынка персональных компьютеров проходит непредсказуемо даже для профессиональных экспертов-аналитиков. Итоги мая, например, заставили агентство IDC усомниться в состоятельности ранних прогнозов. Среди рядовых потребителей от глобальных изменения в отрасли пострадать могут, разве что, староверы, хранящие верность классическим ПК, зато руководители компаний, чья деятельность тесно связана с выпуском продукции для стремительно теряющих популярность компьютеров, уже сегодня вынуждены настраивать парус на ветер перемен.

Так, например, из-за ослабевшего спроса на ноутбуки тайваньские производители комплектующих вынуждены привлекать китайских субподрядчиков, пишет сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники. Из-за политики правительства Китая, которое строже относится к фабрикам зарубежных компаний, непосредственно китайские фирмы имеют некоторые преимущества с точки зрения стоимости и гибкости производства. Передавая заказы субподрядчикам из Поднебесной, тайваньские компании надеются сократить издержки, возможно, ценой качества продукции.

Также DigiTimes сообщил, что производители систем охлаждения для ноутбуков нашли выход, переориентировавшись на серверное оборудование. В частности, заказы на радиаторы для серверов позволят компании Chaun-Choung Technology (CCI) увеличить выручку как по итогам второго квартала, так и во второй половине 2013 года.

Рынок серверов (и, соответственно, сопутствующих комплектующих) растёт за счёт высокого спроса на облачные службы. Кроме того, в скором времени опыт производителей систем охлаждения может потребоваться и при проектировании смартфонов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают