Toshiba и SanDisk расширяют завод Fab 5 в Йоккаити

На юго-востоке Японии располагается город Йоккаити, в пределах которого у совместного предприятия компаний Toshiba и SanDisk находится несколько полупроводниковых фабрик, занятых производством микросхем памяти. В июле 2011 года был запущен объект под названием Fab 5, который на фоне растущего спроса на флэш-память было решено расширить.

Согласно опубликованному пресс-релизу, строительство второй производственной линии Fab 5 начнётся в августе этого года, все капитальные работы будут завершены к лету 2014 года. На фабрике будет установлено оборудование для производства памяти с использованием передовых технологических процессов, включая "трёхмерную" компоновку микросхем.

Новая производственная единица будет подобна ранее запущенной: здесь также будет применяться светодиодное освещение, защита от сейсмических воздействий и отключений электроэнергии, а также системы, позволяющие эффективно использовать тепловую энергию. Сообщается, что объект будет выделять в атмосферу на 13% меньше углекислого газа в сравнении с Fab 4.

Расширив фабрику, Toshiba и SanDisk надеются повысить свою конкурентоспособность на рынке микросхем памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают