Продажи ПК в мае оказались хуже ожидаемых

Месяц назад аналитики компании IDC обновили прогноз состояния рынка персональных компьютеров в нынешнем году и в последующие годы вплоть до 2017 года. Так, в текущем году ожидается снижение годовых поставок мобильных и настольных систем на уровне 7,8%. Новое исследование специалистов показывает, что снижение поставок ПК в 2013 году может оказаться ещё существеннее, на что намекает, в частности, майская динамика продаж.

Как следует из графика, в апреле продажи ПК в среднем поползли вверх практически во всех регионах мира за исключением, что удивительно, суммарных показателей Китая и Индии (то ли индусы потянули регион вниз, то ли в Китае воспылали любовью к смартфонам и планшетам). Однако в мае положительная динамика сменилась на отрицательную. С определённой вероятностью это окажет влияние на результаты года. Возможно, всё исправит июнь, но аналитики начинают опасаться за точность своих прогнозов и возможное, условно говоря, возрождение индустрии во второй половине текущего года. Пока предполагается, что годовое снижение поставок ПК во втором квартале составит 11,7% (в первом квартале оно равнялось –13,3%), в третьем — -4,7%, в четвёртом — -1,6%. По итогам года в 2013 году ожидается на 7,8% меньше поставок ПК, чем в 2012 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают