Imagination выступает с критикой решения NVIDIA начать лицензирование своих разработок

Потеснить ARM в сегменте процессоров для смартфонов, планшетов и даже серверов собирается компания Imagination Technologies, которая теперь располагает правами на интеллектуальную собственность MIPS. Представленные недавно ядра поколения Warrior начнут лицензироваться первыми клиентами до конца текущего года. До сих пор Imagination удерживала прочные позиции только в сегменте графических решений для мобильных устройств – например, процессоры MediaTek и Rockchip использовали именно разработки Imagination Technologies. Да что там, сама Intel не брезговала использовать графические решения Imagination в своих мобильных процессорах Atom.

Как сообщает сайт DigiTimes, директор по связям с общественностью Imagination Technologies подверг критике принятое недавно компанией NVIDIA решение предлагать свои графические разработки лицензиатам. По его словам, если компания сама выпускает такие процессоры, и при этом продаёт соответствующие лицензии другим, это вызывает конфликт интересов. При этом, Imagination собирается пристально следить за успехами NVIDIA на новом для неё поприще.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают