Система охлаждения NVIDIA Shield оснащена вентилятором


Неожиданно обнаружив в игровом устройстве Shield некий механический дефект, компания NVIDIA решила отложить начало продаж до июля. Это значит, что заочная встреча с розничными экземплярами этой игровой, да простят автора этих строк идеологи NVIDIA, консоли ожидает нас только в наступающем месяце. Если же вам не терпится получить кое-какое представление о внешности устройства уже сейчас, то здесь поможет публикация на сайте SemiAccurate - на этот раз, с бесплатным доступом к полной версии материала.

Сотруднику издания на Computex 2013 посчастливилось застать беззащитную стендистку с образцом NVIDIA Shield в руках в тот момент, когда стоящие на страже интересов компании лица были отвлечены другими занятиями. Жертва сразу была обескуражена потоком обаяния, и краткое знакомство с предсерийным образцом Shield позволила участникам событий написать краткий отчёт о тактильных и визуальных ощущениях.

Начнём с того, что масса Shield составляет 579 г - это значительно больше, чем у Nintendo 3DS или Sony PlayStation Vita. На задней панели виднеется отверстие для отвода горячего воздуха - система охлаждения оснащена вентилятором, но судить о его шумности пока рано. Устройство, напомним, построено на базе процессора Tegra 4, изначально заточенного под использование в планшетах, где активная система охлаждения применяется крайне редко.

Кстати, выставочный образец Shield был лишён адаптера Wi-Fi, поэтому побродить по фирменному магазину приложений авторам публикации не удалось. Не обошлось и без зависания системы, потребовавшего перезагрузки, но для предсерийного образца это обычное дело. Напомним, что по официальным каналам Shield доберётся до России в начале следующего года, если планы NVIDIA в очередной раз неожиданно не изменятся. В США стоимость устройства была снижена с $349 до $299 ещё до начала продаж.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают