Foxconn приглашает на работу японских инженеров

После длительных переговоров с Sharp, которые так и не привели к ожидаемому результату, компания Foxconn приняла решение организовать собственное исследовательское подразделение, которое будет заниматься разработкой "дисплейных" технологий. Причём инженерные ресурсы планировалось позаимствовать у японских предприятий, которые ввиду нездоровой экономической обстановки сокращают штат специалистов.

Эту информацию подтвердил Терри Гуо (Terry Guo), председатель Foxconn, пишет сайт DigiTimes. Он, впрочем, добавил, что компания делает ставку не только на уволенных японских инженеров, но и на молодых талантливых и амбициозных разработчиков. Гоу считает, что многие выдающиеся специалисты из Японии были ограничены состоянием страны и исследовательский центр Foxconn позволит им раскрыть свой потенциал.

Любопытно, что активные действия Foxconn в отношении инженеров из Страны восходящего солнца могут спровоцировать японские предприятия на ответные агрессивные меры, считают наблюдатели. Foxconn необходимо ясно понимать возможные последствия своей деятельности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 16

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают