Глава Microsoft выступает с критикой чистокровных планшетов


Возможно, за чередой новостей из мира компьютерных игр это сложно заметить, но компания Microsoft на этой неделе начала распространение бета-версии Windows 8.1. Соответственно, руководство компании на профильном мероприятии не удержалось от некоторых в той или иной мере эмоциональных высказываний, которые могут быть интересны нашим читателям.

В частности, как повествует сайт CNet, Стив Балмер (Steve Ballmer) выступил с критикой "чистокровных планшетов", назвав их крайне неудобными для обработки информации. Устройства типа "два-в-одном", сочетающие свойства ноутбука и планшета – вот оптимальный рабочий инструмент делового человека, по мнению главы Microsoft. Многие владельцы планшетов, по его словам, нередко используют ручку и бумагу для составления записок, а попытки приблизить планшет к персональному компьютеру обычно отнимают у пользователей много сил и времени. Microsoft сосредоточится на развитии платформы Windows в обозримом будущем, но персональные компьютеры больше не будут являться синонимом доминирующего носителя этой операционной системы.

Кроме того, как сообщает сайт The Verge, компания Microsoft продемонстрировала намерения реализовать в Windows 8.1 поддержку планшетных устройств с повышенным разрешением экрана. Например, присущий Surface типоразмер 10.6" может поднять разрешение дисплея с нынешних 1920 х 1080 точек до 2560 х 1440 точек. Что касается более компактных планшетов, то здесь Microsoft готова предложить поддержку разрешения 1440 х 1080 точек на дисплее с диагональю 7.5" и 1920 х 1200 точек на дисплее с диагональю 7". В первом случае используется соотношение сторон 4:3, во втором – 16:10. Заметим, что о будущих версиях планшетов Surface компания Microsoft на этой неделе ничего не сообщила, поэтому основная информация по этому направлению поступает на уровне слухов.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают