Prestigio представляет смартфон MultiPhone 5430 на базе Intel


26 июня 2013 года компания Prestigio, ведущий европейский производитель мобильных устройств, бытовой электроники и аксессуаров, представила новый смартфон MultiPhone 5430 на базе Intel. MultiPhone 5430 ориентирован на растущую группу покупателей бюджетных смартфонов из стран Центральной и Восточной Европы, которые хотят получить телефон, удовлетворяющий их требования к быстродействию и производительности. MultiPhone 5430 на базе процессора Intel обеспечивает высокую скорость просмотра веб-страниц, эффективность приложений и легкость работы в многозадачном режиме. Смартфон уже в продаже по цене 10499 рублей.

Телефонный аппарат будет доступен в розничных сетях по всей Восточной Европе, включая магазины «Эльдорадо» в России, «COMFY» в Украине, «5 элемент» в Белоруссии, «Media Markt» в Польше и «Handy» в Сербии. Он оснащен процессором Intel Atom Z2420 с технологией Intel Hyper-Threading, которая позволяет увеличивать тактовую частоту до 1,2 ГГц. Это мощное устройство обеспечивает отличные возможности для просмотра высококачественного мультимедийного контента, а также запуска приложений в среде ОС Android. Оно отличается компактными размерами и имеет 4,3-дюймовый сенсорный дисплей для четкой передачи текста и изображений, поддерживает прием FM-радиостанций, имеет разъем для расширения памяти, обеспечивающий более высокий уровень гибкости, а также модем Intel XMM 6265 для передачи данных по сетям HSPA+ и поддержки международного роуминга.

Процессор Intel Atom Z2420 позволяет воспользоваться преимуществами и впечатляющей производительностью классических решений Intel и в сегменте бюджетных смартфонов. Он обеспечивает покупателям удобство и быстроту работы, включая использование установленной в Prestigio MultiPhone 5430 новейшей HD-камеры с разрешением 8 МП, позволяющей выполнять быструю фотосъемку со скоростью до 8 кадров в секунду. Кроме того, MultiPhone 5430 поддерживает плавное воспроизведение видео в формате высокой четкости и широкие игровые возможности благодаря наличию полностью интегрированной графической подсистемы, обеспечивающей насыщенное высокореалистичное трехмерное изображение и великолепное быстродействие.

«Мы получили массу удовольствия от совместной работы с корпорацией Intel в процессе реализации первого проекта по разработке смартфона, являющегося одним из этапов более широкого сотрудничества. Это поможет в достижении основной задачи нашей компании, заключающейся в создании качественных, надежных и доступных решений, которые так ценят конечные пользователи», — комментирует Юрий Антошкин, руководитель административной службы компании Prestigio.

«Работа с компанией Prestigio по созданию смартфона MultiPhone 5430 на базе процессора Intel для покупателей из стран Восточной Европы оставила у нас крайне положительные впечатления, — говорит Гельмут Фоглер (Helmut Vogler), вице-президент и генеральный директор подразделения мобильных и беспроводных решений корпорации Intel. — В результате наших совместных усилий мы можем открыть покупателям замечательные возможности для использования смартфона. Выбор компанией Prestigio процессора Intel Atom Z2420 отражает потребность этих рынков в производительной мобильной платформе, способной обеспечить эффективную работу растущего количества мобильных пользователей сети Интернет».


О корпорации Intel
Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают