Sony пришлось идти на жертвы ради привлекательной цены PlayStation 4


Компания Sony приняла решение разделить анонс PlayStation 4 на несколько этапов: формально приставка была представлена ещё в феврале, но сама консоль впервые показалась на публике несколько месяцев спустя, на выставке электронных развлечений E3. В это же время Sony объявила рекомендованную розничную стоимость PlayStation 4 – $399.

Как удалось выяснить авторам IGN, изначально планировалось, что PlayStation 4 будет продаваться по $499, при этом консоль в обязательном порядке должна была комплектоваться специальной камерой, являющейся неотъемлемой частью системы распознавания движений Move. Японцы "пожертвовали" аксессуаром ради возможности снизить стоимость приставки на $100, тем самым поставив конкурента в лице Microsoft в неловкое положение. Напомним, что Microsoft за Xbox One просит $499 (и будет продавать его вместе с камерой Kinect, впрочем).

К стандартной комплектации PlayStation 4 относятся сама приставка, контроллер DualShock 4, все необходимые кабели, проводная гарнитура и брошюры с информацией. Камера для PlayStation 4 будет продаваться отдельно, её цена составит $60. Таким образом, полный комплект игрушек Sony конечному потребителю всё равно обойдётся дешевле, чем покупка Xbox One.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают