В возможном прототипе нового смартфона Apple обнаружен неизвестный ранее процессор


Как мы и предсказывали, в СМИ началась сборка отдельных частей будущего смартфона Apple 5S в целое устройство. Началось всё с муляжей корпуса, продолжилось в демонстрации отдельных монтажных плат и плавно перетекло в фотографии устройства в сборе без задней крышки. Правда, в предыдущей новости самое вкусное журналисты заретушировали. Речь идёт о маркировке процессора Apple Ax. Интересно ведь, останется новинка на старом процессор Apple A6 (6X) или получит новую разработку? Сегодня наши коллеги приоткрыли завесу тайны над этим вопросом. Если верить журналистам MacRumors, в качестве процессора смартфона iPhone 5S выступает очередное решение — A7 (слева новый прототип, справа iPhone 5).

Маркировка нового процессора, будем пока определять его так, имеет номер APL0698. Для сравнения, процессор Apple A6 имел номер APL0598, A6X — APL5598, A5 — APL0498. Как видим, последовательность более чем прозрачная. Маркировка новой модели процессора Apple относится к следующему поколению решений, а следующая у нас цифра — 7. С арифметикой разобрались, идём дальше. Согласно другому обозначению на процессоре — K1A0062 — можно попытаться идентифицировать место его производства. Точнее, понять, что процессор мог быть выпущен за пределами заводов Samsung.

Все ранее выпущенные на предприятиях Samsung процессоры Apple имели маркировку, начинающуюся с литеры "N". Литера "K" в обозначении кристалла может намекать, например, на производство процессора Apple силами компании TSMC. Слухи о таком сотрудничестве ходят достаточно давно, так что не исключено, что сейчас мы видим подтверждение этому факту. Другие обозначения на микросхеме намекают на 1 Гб встроенной памяти производства компании Elpida, а также на ранний выпуск прототипа — в сентябре 2012 года. В таком случае представленный на фотографиях прототип будущей новинки собран в пределах декабря прошлого года. Примерно тогда же появилась информация, что в логах программистов из Купертино нашлись следы идентификаторов новых моделей смартфонов Apple. Так что концы с концами как-то сходятся. Другое дело, что подтвердить данную информацию будет проблематично даже после анонса новинок Apple. Компания никогда не раскрывает технических подробностей своих решений, как и не комментирует задействованных техпроцессов и не публикует имена поставщиков комплектующих.

Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают