Sony Xperia Z Ultra: смартфон с самым большим экраном и самым мощным процессором

Несколько часов назад компания Sony анонсировала смартфон с самым большим в мире экраном. Модель Xperia Z Ultra имеет диагональ 6,44 дюйма, что на 60% больше "среднестатистического" экрана обычного смартфона. Вряд ли будет преувеличением сказать, что смартфон Xperia Z Ultra ближе к 7-дюймовому планшету, чем к тому, с чего обычно принято звонить. Более того, Sony удалось сказать новое слово даже среди аппаратов класса "лопата". Благодаря соблюдению стандартов пыле- и влагозащиты IP55 и IP58 новинку вполне можно назвать "веслом". Если во время сплава на байдарках злой бобёр схватит и утянет под воду весло вашего плавсредства, с помощью планшета Xperia Z Ultra можно будет догрести до берега, и он при этом не выйдет из строя. Главное — это не ронять его на глубине свыше полутора метров и уложиться в полчаса.

Габариты новинки составляют 179,4 х 92,2 х 6,5 мм, вес — 212 граммов. Если бы не вес, граммов на 100-150 меньше сравнимого по габаритам планшета, и не мала толщина, устройство точно можно было бы назвать планшетом. Начинка новинки тоже под стать габаритам: четырёхъядерный 2,2-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon 800 (графика Adreno 330), 2 Гб ОЗУ, 16 Гб флэш-памяти, слот для карточек формата microSD. Экран — сенсорный IPS LCD разрешением 1920 х 1080 пикселей с подсветкой "Triluminos". Сенсор, что интересно, воспринимает рукописный ввод и зарисовки не только с помощью специального пера, но и ввод с помощью обычных карандаша или ручки, лишь бы наконечник был токопроводящим и не толще 1 мм. Данный факт компания представляет как бизнес-позиционирование модели. Мол, пишите и рисуйте во время разговора — это поможет рождению новых идей и вообще полезно для раскрытия творческой личности.

Ёмкость аккумулятора Sony Xperia Z Ultra равна 3000 мА*ч. Этого должно хватить на 11 часов разговоров, 120 часов воспроизведения музыки, 5,5 часов проигрывания видео и 550 часов в режиме ожидания. Как водится, в наличии фронтальная и тыловая камеры (2,2 и 8 МП). Компания обещает поддержать устройство массой фирменных сервисов, включая игровые и библиотечные. Лавры Amazon многим не дают покоя, да.

В качестве операционной системы выступает ОС Google Android 4.2.2. Гарантирована работа в сетях LTE. Смартфон поддерживает Bluetooth 4.0, NFC и DLNA. Отдельно можно приобрести специальный док для смартфона, превращающий устройство в миниатюрный мультимедийный плеер, а также пару гарнитур с OLED-дисплеями, выступающими в качестве компаньонов смартфона, включая "умные" часы. Звонить с помощью гарнитур некоторым может показаться удобнее, чем со смартфона, а дорогое во всех смыслах устройство в это время может находиться в чехле в сумке или в кармане. О цене, кстати, ни слова, но маленькой она точно не будет. Это же Sony!

Отдельно приведём информацию о гарнитуре-компаньоне смартфона — часах Sony SmartWatch 2 SW2. Экран "часов" 1,6-дюймовый сенсорный разрешением 220 x 176 пикселей. Стандарт пыле- и влагозащиты — IP57. Корпус — алюминиевый.

В продаже Sony Xperia Z Ultra появится в течение третьего квартала. Если точнее, то на азиатских рынках — в июле, а в Европе — к сентябрю.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 106

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают