Основным фактором роста рынка экранов для смартфонов стало увеличение диагонали и разрешения

Эксперты аналитического агентства DisplaySearch сосчитали, что за последние два года общемировые поставки дисплеев для смартфонов увеличились на 120%, причём способствовал этому рост продаж устройств с более крупными и, соответственно, имеющими большее разрешение экранами. В частности, аналитики обратили внимание, что на своём эволюционном пути наиболее популярные смартфоны изменяют характеристики дисплея в большую сторону: у iPhone, например, разрешение выросло с 960 на 640 точек до 1136 на 640 точек; у флагмана модельного ряда Samsung Galaxy – c 1280 на 720 точек до 1920 на 1080 точек.

При этом 3.5-дюймовый экран iPhone 4 в своё время считался достаточно большим, хотя сегодня более половины всех выпускаемых смартфонов обладает экранами с диагональю более четырёх дюймов. Диаграмма ниже показывает, как изменились доли того или иного разрешения в общей структуре поставок дисплеев с 2010 года:

Тенденция к укрупнению сохранится и в обозримом будущем. Так, в 2014 году ожидается появление шестидюймовых экранов с разрешением 2560 на 1600 точек.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.1 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают