The Crew насчитывает более 10 000 километров виртуальных дорог


На презентации незаурядной гонки The Crew издатель (Ubisoft) нарёк новинку «самой большой игрой из когда-либо созданных». На этот раз с Ubisoft трудно не согласиться: местом действия The Crew будет США. Полностью. Со стороны разработчика это звучит «слегка» преувеличенно, но операционный директор Ivory Tower Ахмед Бухелифа (Ahmed Boukhelifa) не заставил себя долго ждать, и, в разговоре с журналистами OPM, прояснил некоторые детали грядущей новинки.

«Она огромна, просто огромна. Более 10 000 километров дорог» - начал Бухелифа – «Благодаря своей обширности, игра открывает путь к новым впечатлениям. Представьте себе этот огромный мир, в котором вы можете ехать куда хотите и как хотите. Мы провели много времени, разрабатывая физическую модель, целью которой было создание машин, каждая из которых имеет уникальное управление и поведение на дороге. Машины будут по-разному реагировать на дорожное полотно и его качество. К примеру, вы сразу почувствуете, что едете по пересечённой местности, съехав с шоссе».

Игровой мир разделён на пять областей, которые будут открываться по мере продвижения игрока. Открытие этих областей влечёт за собой появление новых машин и новых возможностей. Бухелифа сказал, что Ivory Tower провели много времени, решая, как много опций ввести в игру и насколько огромным сделать игровой мир.

«Мы около года работали над этим исследованием, поскольку имеются технические ограничения, которые могут вылиться и в ограничения геймплея. Каков же оптимальный размер игрового мира? Мы подумали: «большой», поскольку крупный мир подразумевает исследования, путешествия по пустыням и бетонным джунглям, но мы не хотели делать его слишком огромным, поскольку ездить от задания к заданию пришлось бы долго, и это бы быстро наскучило. Я считаю, что тот размер игрового мира, который у нас сейчас – оптимальный. Вы всегда не более чем в минуте езды от очередного соревнования или миссии» - говорит Бухелифа.

В ходе презентации на E3, представители Ubisoft назвали The Crew гонкой MMO-типа: серверы будут поддерживать постоянную игру, в которую можно подключиться и, славно покатавшись, отключиться, продолжив завтра. Также игра не будет иметь ограничения на количество игроков, одновременно присутствующих на сервере. Это значит, что нас ждёт насыщенный виртуальный мир, полный гонщиков, с которыми можно будет соревноваться.

Что ж, звучит здорово. Ждать осталось совсем недолго – игра выйдет в начале 2014 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают