AMD считает большую удельную площадь графической подсистемы Richland достоинством


Механизмы управления энергопотреблением гибридных процессоров AMD, как можно догадаться из предыдущих откровений представителей компании, являются предметом гордости инженеров. Графическая подсистема и вычислительные ядра не только гибко распределяют нагрузку, но и помогают отводить тепловую энергию друг от друга.

Кроме того, как позволяют понять опубликованные сайтом AKIBA PC Hotline слайды из презентации AMD, компания считает большую удельную площадь графической подсистемы процессоров Richland преимуществом по сравнению с решениями Intel.

AMD хочет показать, что не экономит "транзисторный бюджет" на графической подсистеме. На кристалле Richland встроенная графика занимает 42% площади, для процессоров Haswell этот показатель от силы равен 31%, для Ivy Bridge – 27%, а Sandy Bridge и вовсе 17%. Могучая графика позволяет противопоставлять процессоры Richland не самым слабым процессорам Haswell и Ivy Bridge:

Собственно говоря, быстродействие встроенной графики в приведённом сравнении указывает на многократный перевес продуктов AMD. Заметим, что в этой таблице присутствует и процессор A4-4000 с двумя ядрами, который в официальном прайс-листе AMD появился не сразу, но начал продаваться ещё до официального анонса Richland. Сейчас компания оценивает эту модель в $40.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают