Microsoft может остаться в одиночестве со вторым поколением планшетов с Windows RT


Казалось бы, Microsoft предпринимает достаточно усилий по продвижению планшетов под управлением Windows RT. География продаж расширяется, предлагаются скидки для учебных заведений, готовятся к анонсу в расширенном ассортименте планшеты второго поколения. Означает ли это, что платформа Windows RT завоёвывает всё больше сторонников?

Отнюдь, считают опрошенные сайтом DigiTimes источники из числа поставщиков комплектующих, планшеты Surface второго поколения под управлением Windows RT рискуют остаться в одиночестве, поскольку прочие партнёры Microsoft сворачивают инициативы по разработке планшетов с этой операционной системой. По оценкам источников, Microsoft контролирует не более 1% рынка в сегменте планшетов, и не более 3% рынка в сегменте смартфонов. Правда, существует и более оптимистичная статистика, но она в большей степени относится к Windows 8.

Даже включение Outlook в базовую комплектацию планшетов Surface RT, по мнению источников, не сможет спасти ситуацию. Windows RT остаётся в изоляции, и со временем может повторить печальную судьбу WebOS. Дела у операционной системы Windows Phone 8 идут лишь немногим лучше. Acer, Asus и ZTE откладывают выпуск своих смартфонов под управлением этой операционной системы, а на одной Nokia далеко не уедешь. Операционные системы семейства Chrome и Tizen усиливают конкуренцию, не говоря уже об Android, поэтому в будущем Microsoft может рассчитывать разве что на Windows 8.1 для более традиционных устройств в качестве источника получения прибыли.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают