LG займётся массовым выпуском гибких OLED-дисплеев в четвёртом квартале

Гибкие дисплеи считаются последним словом в технологиях вывода изображения на мобильных устройствах. И дело даже не в том, что они позволяют придавать кривизну корпусу мобильного устройства, что важно в тех же "умных часах", которые повторяют форму запястья пользователя. Гибкие дисплеи не разрушаются так же просто, как это происходит с их "плоскопанельными" предшественниками. А уж разбить экран мобильного устройства очень просто – это едва ли не самая частая поломка. Гибкие дисплеи в этом смысле будут более выносливы.

Как сообщает сайт The Korea Times, компания LG Display наладит массовый выпуск гибких OLED-дисплеев в четвёртом квартале этого года. Производство таких дисплеев станет одним из двух приоритетных направлений роста бизнеса LG, вторым считается создание OLED-панелей больших диагоналей с разрешением Ultra HD. Высокий спрос на дисплеи обоих типов позволит LG избежать влияния рыночных колебаний на выручку компании. Телевизоры на базе крупных OLED-панелей LG тоже могут иметь искривлённую поверхность экрана – для создания панорамного эффекта, например.

LG не только выпустит собственный смартфон с гибким дисплеем в текущем году, но и будет предлагать такие дисплеи другим производителям мобильных устройств. Samsung ведёт аналогичные разработки, но когда будет налажен выпуск гибких дисплеев этим производителем, сказать с уверенностью сложно. Samsung и LG вовлечены в судебное разбирательство вокруг патентов по OLED-технологиям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают