AMD может увеличить выручку благодаря процессорам для микросерверов


Расходы на электроэнергию растут вместе с увеличением количества эксплуатируемых компаниями серверов, поэтому для некоторых видов нагрузок целесообразно применять так называемые "микросерверы", использующие большое количество не очень мощных процессорных ядер. Собственно говоря, именно эта тенденция должна проложить дорогу в серверный сегмент процессорам с архитектурой ARM.

Компания AMD недавно представила процессоры Opteron X (Kyoto) с x86-совместимой архитектурой вычислительных ядер Jaguar и встроенной графической подсистемой класса Radeon HD 8xxx (GCN). Как известно, эти процессоры противопоставляются решениям Intel серии Centerton, но уже скоро Intel выпустит более совершенные 22-нм процессоры Avoton с архитектурой Silvermont. Словом, конкуренция в сегменте обостряется. Куда она приведёт AMD через несколько лет?

Аналитики Barron's считают, что заполучив в союзники SeaMicro - пионера в области создания микросерверов, компания AMD сможет к 2015 году увеличить объём годовой выручки с прошлогодних $5,4 млрд. до $7 млрд., а курс акций этого производителя перевалит за $8. По крайней мере, Эндрю Фельдман (Andrew Feldman), основатель SeaMicro, полон решимости поколебать позиции Intel в серверном сегменте именно при помощи "микросерверных" продуктов AMD. Кстати, он же заявляет, что выпущенные в 2014 году процессоры AMD смогут успешно соперничать с процессорами Intel серии Avoton. Некоторые подробности о планах AMD в серверном сегменте могут быть озвучены в ближайшие дни.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают