Панели для новых планшетов Apple будет поставлять Samsung


Долгое время считалось, что Apple старается максимально отдалиться от Samsung в вопросах получения комплектующих для собственных мобильных устройств, поскольку обе компании являются конкурентами. Впрочем, это не мешает Apple до сих пор заказывать Samsung выпуск процессоров для iPhone и iPad, а также получать жидкокристаллические панели для этих устройств от Samsung.

Как сообщает южнокорейское издание ETNews, компании Samsung удалось оказаться в рядах поставщиков дисплеев и для планшетов Apple нового поколения. Ожидается, что Samsung начнёт поставки дисплеев с разрешением 2048 х 1536 точек с диагональю 7.9" и 9.7" для iPad mini второго поколения и iPad 5, соответственно. Компактный планшет Apple будет запущен в производство в третьем квартале этого года, а его полноразмерный сородич - в четвёртом квартале.

По мнению корейских источников, сказать "и снова здравствуйте" компании Samsung производителя iPad вынудили проблемы с уровнем выхода годных дисплеев Sharp и AUO. Комплектующих просто не хватало для выпуска нужного количества планшетов, поэтому Samsung вернулся в ряды поставщиков дисплеев для Apple. Кстати, крупнейшим поставщиком ЖК-панелей для продукции компании из Купертино является корейская LG.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают