В следующем году Apple может выпустить iPhone с диагональю экрана 4.7" и 5.7"

14 июня 2013, пятница 08:12

Уже не раз нам приходилось слышать, что в следующем году iPhone получит более крупный экран. Вот и агентство Reuters вновь возвращается к этой теме после общения с некими поставщиками комплектующих из Азии.

Пока эти возможности рассматриваются лишь на уровне планов, но Apple определённо проявляет интерес к смартфонам с увеличенной диагональю дисплея, хотя руководство компании при каждом удобном случае пытается опровергнуть этот факт. Предполагается, что в следующем году Apple может выпустить две модели iPhone с диагональю экрана 4.7" и 5.7". По крайней мере, к поставщикам дисплеев с подобными запросами Apple уже обратилась.

Что касается планов Apple на текущий год, то Apple собирается представить обновлённый вариант iPhone 5 с датчиком для считывания отпечатков пальцев, а также недорогую модель в пластиковом корпусе. Цветовая гамма последнего будет насчитывать не менее 5-6 оттенков. И хотя аналитики дружно противятся идее появления iPhone стоимостью менее $300, азиатские источники утверждают, что речь идёт о смартфоне стоимостью около $99. Правда, и этот вариант iPhone может задержаться до следующего года, так что искать покупателей для почки пока рано.

Опытное производство iPhone 5S и бюджетной модели должно начаться в следующем месяце, анонс запланирован на сентябрь. В четвёртом квартале недорогой iPhone с разноцветными корпусами из пластика может разойтись тиражом в 20 млн. штук. Поставлять дисплеи для новинок Apple в этом году будут Sharp, Japan Display и LG. Сборкой смартфонов займутся Foxconn и Pegatron, причём если первой достанется iPhone 5S, то вторая станет выпускать "дешёвый" вариант. По некоторым данным, внутри недорогой модели iPhone пропишется некий процессор Apple, выпускаемый по 28-нм технологии компанией TSMC, а "смотреть" на окружающий мир она будет при помощи 8-мегапиксельной камеры.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают