Бывший глава Palm сожалеет о продаже WebOS компании HP

Почти три года прошло с того момента, как HP поглотила компанию Palm за $1,2 млрд. ради доступа к операционной системе WebOS, используемой в мобильных устройствах. Однако, найти достойное применение этой платформе HP так и не смогла, поскольку жизненный цикл планшета TouchPad под её управлением был рекордно коротким. В дальнейшем WebOS превратилась в открытую платформу, а недавно приобрести её для использования в своих "умных" телевизорах решилась LG.

Как признаётся в интервью ресурсу FierceWireless бывший глава Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), с нынешних позиций он ставит под сомнение целесообразность продажи Palm компании HP. По его мнению, это была пустая трата ресурсов. Правда, он не мог повлиять на это решение даже тогда, и поэтому лишь мнение человека, причастного к продвижению WebOS. Кстати, как отмечает Рубинштейн, многие технические решения WebOS сейчас позаимствованы операционными системами iOS 7 и Mac OS X, а также Android и Windows. В какой-то степени это может утешить тех, кто сожалеет о фактическом уходе с мобильного рынка данной операционной системы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 33

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают