Surface RT с восьмидюймовым экраном будет предлагаться за $349

Тайваньские источники уже озвучивали свой вариант прогнозируемой цены восьмидюймового планшета Microsoft под управлением Windows RT, который выйдет в конце июня - по их мнению, устройство будет стоить не более $299. Коллеги с сайта Computerworld со ссылкой на аналитика Самира Сингха (Sameer Singh), в своё время точно предсказавшего стоимость существующих моделей Surface, сообщают, что Microsoft вряд ли будет продавать новый восьмидюймовый планшет дешевле $349.

Исходя из предполагаемой себестоимости комплектующих и привычной для Microsoft нормы прибыли, Сингх вышел на отметку $399 для оптимальной цены новой версии Surface RT. Однако, попытки привлечь партнёров и покупателей к планшетам Surface наверняка заставят программного гиганта опустить цену до $349. Она вряд ли будет ниже этой отметки, поскольку партнёрам компании будет сложно конкурировать с Surface RT при более низком уровне цен, ведь они должны делать лицензионные отчисления за программное обеспечение, которое самой Microsoft достаётся бесплатно. При стоимости планшета $349 у партнёров Microsoft ещё остаётся мотивация выпускать аналогичные изделия.

Кстати, источник называет и себестоимость комплектующих и материалов для новой версии Surface RT с восьмидюймовым экраном и 16 Гб твёрдотельной памяти - она будет равна $203,4. Даже если размер лицензионных отчислений в бюджет Microsoft будет снижен до $20 на один планшет, производители устройств под управлением Windows всё равно не смогут опустить цену изделий ниже $300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают