NVIDIA показала новую версию эталонного смартфона на основе Tegra 4i


В феврале компания NVIDIA демонстрировала публике эталонный смартфон Phoenix на базе однокристальной системы Tegra 4i, которая обладает встроенным сотовым модемом. При создании Phoenix инженеры пошли на ряд ухищрений, что позволило добиться некоторого снижения потенциальной стоимости устройства для конечных потребителей.

Журналисту сайта AnandTech удалось пообщаться с новой версией смартфона, базирующегося на платформе Phoenix. Площадь печатной платы, скрытой внутри аппарата, удалось уменьшить, что, в свою очередь, делает устройство ещё дешевле. Прототип выпущен силами неназванного ODM-производителя, в будущем многозначное слово "Brand", скорее всего, уступит место логотипу и названию оператора связи, в торговых сетях которого смартфон будет распространяться.

Габариты устройства составляют 138 х 72 х 7.9 миллиметра. Аппарат оснащён 4.8-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 точек, 13-мегапиксельной камерой, 1 Гбайт оперативной памяти LPDDR2 и встроенной флэш-памятью, объём которой может варьироваться от 8 до 32 Гбайт.

NVIDIA утверждает, что этот смартфон и ряд других моделей на основе Tegra 4i выйдут в первом квартале 2014 года. Цена устройства, запечатлённого на фотографиях выше, составит $300-400, при этом от покупателя не потребуют обязательного заключения контракта с оператором связи. Но в продаже также появятся и модели со стоимостью от $200.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают