EK Water Blocks готовит водоблок для GeForce GTX 770 в исполнении Palit

Примеры сотрудничества производителей водоблоков и производителей видеокарт достаточно многочисленны. Как правило, производители видеокарт либо берут на вооружение готовый универсальный водоблок, разработанный профильной компанией, либо заказывают специфическое изделие под собственную видеокарту. Последний подход практикуется реже, ведь здесь таятся риски как для производителя видеокарт, так и для сотрудничающего с ним производителя водоблоков.

Судя по всему, словенская компания EK Water Blocks уверена как в успехе собственной продукции, так и в наличии спроса на видеокарты GeForce GTX 770 производства Palit/Gainward, для которых она собирается представить специфический водоблок. Хотя инженеры Palit приложили немало усилий для совершенствования системы охлаждения GeForce GTX 770, у их коллег из EK Water Blocks нашлись дополнительные аргументы.

Заметим, что речь идёт о видеокартах GeForce GTX 770 оригинального дизайна - печатная плата изображена на фотографии выше. EK обещает, что подошва водоблока будет соприкасаться не только с графическим процессором и микросхемами памяти, но и силовыми элементами платы. Каналы внутри водоблока будут организованы таким образом, чтобы снизить гидравлическое сопротивление и сделать возможным использование не самых производительных помп в системе охлаждения видеокарты.

EK также предложит владельцам данных видеокарт укрепляющую пластину из чёрного анодированного алюминия, которая будет прилегать к оборотной стороне печатной платы. Новинки должны появиться в фирменном интернет-магазине к концу июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают