Что стало с торговой маркой Iomega: официальные подробности


В начале прошлого месяца германские СМИ распространили информацию о готовности совместного предприятия Lenovo и EMC распрощаться с именем Iomega, которое некогда гордо несли накопители данных. С 2008 года Iomega перешла под контроль EMC, а с июля прошлого года эту торговую марку контролирует и Lenovo, имеющая большую долю в совместном предприятии с EMC.

Оказывается, легендарный в прошлом бренд не уходит на покой окончательно. Как сообщает в пресс-релизе компания Lenovo, все выпускаемые совместным предприятием LenovoEMC сетевые системы хранения данных теперь будут носить имена либо Lenovo Iomega, либо Lenovo EMC. Первый вариант припасён для решений начального уровня, включая и продукты потребительского класса. Более "серьёзные" сетевые накопители будут носить имя Lenovo EMC, хотя ранее они обозначались как Iomega StorCenter.

Кроме того, LenovoEMC сообщила о намерениях снабжать свои сетевые хранилища данных комплектом лицензий Acronis True Image 2013 Lite: продукты серии Lenovo EMC px получат по три лицензии на одного покупателя, продукты серии Lenovo Iomega ix - по одной лицензии. Данное программное обеспечение используется для автоматизации процесса резервного копирования данных. Владельцы систем хранения данных LenovoEMC также получат скидки на приобретение дополнительных лицензий Acronis True Image.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают