Galaxy показала материнскую плату для Haswell, SSD и блок питания


На выставке Computex 2013 компания Galaxy показала материнскую плату на основе чипсета Z87, которая предназначена для процессоров Intel поколения Haswell (LGA 1150). Модель относится к линейке Hall of Fame и, очевидно, является своеобразным дополнением к одноимённому семейству видеокарт. Подробностями поделился сайт Anandtech.

Примечательно, что изделие оснащено микросхемой PLX PEX8780, благодаря которой каждый из четырёх слотов PCI Express 3.0 x16 поддерживает именно 16 линий скоростного интерфейса. Впрочем, данное преимущество является одновременно и недостатком этой материнской платы: если за микросхему PEX8747 приходится доплачивать около $40, то PEX8780 обойдётся уже в $100, поэтому Z87-HOF вряд ли будет отличаться демократичной стоимостью.

За обеспечение процессора электроэнергией отвечает 16-фазный преобразователь напряжения. Для подключения устройств для хранения данных предусмотрено четыре порта SATA 6 Гбит/с, один разъём mini-PCI Express и порт eSATA. При этом Galaxy стремится оправдать потенциально высокую цену своего творения: плата снабжена любимыми у энтузиастов кнопками управления настройками, индикатором POST-кодов, резервной микросхемой BIOS и другими штуками.

Также Galaxy на выставке выступила в качестве производителя твёрдотельных накопителей на основе контроллеров LSI-SandForce…

…и блока питания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают