Архитектура Silvermont подарит жизнь процессорам Celeron с четырьмя ядрами

Присутствие носителей архитектуры Silvermont среди моделей Pentium и Celeron уже заметно невооружённому глазу. Представители платформы Bay Trail, которая выйдет в следующем полугодии, должны предлагаться потребителю под торговыми марками Pentium и Celeron - это часть плана Intel по улучшению имиджа своих энергоэффективных процессоров, которые ранее выступали под вывеской "Atom". Впрочем, в смартфонах и планшетах данная торговая марка будет использоваться и впредь.

Коллегам с сайта AnandTech удалось обнаружить упоминания о новых носителях архитектуры Silvermont, которые пропишутся в семействах процессоров Pentium и Celeron. Во-первых, это модель Z3770 с четырьмя ядрами, максимальной частотой 2.4 ГГц и значением SDP не более 2 Вт. К какому из семейств процессоров она будет относиться, пока с уверенностью сказать сложно.

Кроме того, для настольного сегмента Intel готовит процессоры Celeron J1850 и Celeron J1750. Первый имеет четыре ядра и предельную частоту 2.0 ГГц, второй благодаря наличию только двух ядер работает на чуть более высокой частоте - до 2.4 ГГц включительно. Процессоры обладают встроенной графической подсистемой класса Intel HD и поддерживают до 16 Гб памяти типа DDR3-1333.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают