Шесть минут мультиплеерного геймплея Battlefield 4


В рамках пресс-конференции Electronic Arts на E3 DICE, как и обещали, показали геймплей сетевой игры Battlefield 4. Игра будет поддерживать до 64 игроков, как и Battlefield 3.

Новой особенностью игры будет так называемая Леволюция (Levolution), что означает, что игровое окружение отныне будет на порядок более динамическим, нежели в прошлых играх серии. Теперь можно творить такие вещи, как отрубание силового кабеля с целью обесточивания здания, или даже разрушить небоскрёб. Звучит очень здорово.

Также в игру вернётся режим командира (Commander Mode), который позволяет игроку видеть карту сверху вниз и напрямую влиять на игру. Как заявили представители студии, режим командира позволит игрокам помогать своей команде разведкой, сбросом припасов и техники, а также защитной бомбардировкой точек и тактическими ударами по вражеской технике. Режим командира в Battlefield 4 является неким воплощением мультиплатформенности – к экрану командира можно подключиться с помощью планшета и иметь оттуда полноценное управление всеми командирскими опциями. Что же это – очередная «дань времени» или желание создать игру на порядки интереснее? Это уже вопрос из разряда философских, однако ветеранов Battlefield, несомненно, порадует возвращение режима командира.

В отрядах отныне сражается по пять человек (четыре в Battlefield 3). Будет ли в игре какой-то новый класс персонажа – пока неизвестно. Судя по иконкам – это прежние штурмовик, инженер, разведчик и боец поддержки. Что же касается графической составляющей – ничего революционного в игре не замечено, перед нами всё тот же Battlefield 3, но, может, оно и к лучшему.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают