DDR3-4286: рекорд разгона памяти обновлён

Судя по активности оверклокеров с мировым именем на поприще разгона памяти с использованием новейших процессоров Intel Haswell, предельные значения частот ещё не достигнуты. Лишь недавно мы рассматривали результат, соответствующий режиму DDR3-4230 для одноканального модуля. Однако, за прошедшие несколько дней рекорд был неоднократно побит, и текущее высшее достижение в сфере разгона памяти принадлежит мастерам криогенного разгона, выступающим за ASRock.

Известный тайваньский оверклокер Nick Shih разогнал одиночный модуль памяти объёмом 4 Гб производства Team Group до режима DDR3-4286 при значениях таймингов 14-31-31-50. Использовались инженерный образец процессора Core i7-4770K, который работал на частоте 1169 МГц (8 х 146 МГц), а также материнская плата ASRock Z87M OC Formula.

Помощь мастеру оказывали его соратники John Lam и Splave. Память, разумеется, охлаждались жидким азотом. Судя по всему, темпы обновления рекордов по разгону памяти сейчас несколько замедлятся, но вряд ли процесс приостановится до выхода новых платформ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают