ARM продвинется в серверном сегменте на рубеже этого и следующего годов


Тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей серверов сообщает, что сдвиги в росте популярности систем на основе 64-разрядных версий процессоров с архитектурой ARM наметятся на рубеже этого и следующего годов.

На Computex 2013 свои серверы на базе ARM-процессоров продемонстрировали компании Calxeda и Applied Micro, а Mitac International и ряд корейских и китайских производителей выразили готовность выпустить соответствующие продукты к концу 2013 года. Среди партнёров ARM дальше всего в серверном сегменте продвинулись Marvell, которая сотрудничает с Dell, и Calxeda, которая работает преимущественно с HP.

По мнению участников рынка, следующие два года будут решающими в противостоянии архитектур Intel и ARM на рынке серверов с пониженным энергопотреблением. Компания Intel будет бороться за энергетическую эффективность своих продуктов, а ARM будет наращивать производительность процессоров. Буквально вчера мы могли наблюдать, как соперники "обмениваются любезностями".

Главный маркетолог ARM на семинаре в дни проведения Computex 2013 сообщил, что экосистема для работы процессоров компании в серверных системах активно формируется, и больше никто не считает ARM сумасшедшей с точки зрения принятого решения выйти в этот сегмент рынка. Во второй половине этого года ассортимент предложений в сегменте серверов с низким энергопотреблением должен существенно расшириться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают