Айкан и товарищи уже подбирают для Dell нового генерального директора


Внеочередное собрание акционеров Dell должно 18 июля решить, соглашаться ли с условиями Майкла Делла и Silver Lake, предлагающими выкупить акции по курсу $13,65 за штуку на общую сумму $24,4 млрд., сделав тем самым компанию частной. Нельзя сказать, что ожидание этого мероприятия проходит в тишине и спокойствии. Так, на этой неделе агентство Reuters сообщило, что специальный комитет Dell подверг сомнению способность Карла Айкана и его союзников собрать необходимую сумму для альтернативной сделки, подразумевающей выплату повышенных дивидендов в размере $12 на акцию. По мнению комитета, Айкан переоценивает свои возможности на целых $4 млрд.

Напомним, что суть противоречий между институциональными инвесторами сводится к справедливой оценке акций Dell. Сторонники Айкана утверждают, что $13,65 за акцию - это слишком мало. Они предлагают выплатить всем акционерам по $12 на акцию и позволить им сохранить ценные бумаги, что в будущем может принести им какой-то доход.

Новое сообщение на сайте Reuters позволяет узнать, что Айкан и его союзники уже начали подбирать кандидатов на должность генерального директора Dell - напомним, что эта часть акционеров обвиняет действующего директора Dell и основателя компании Майкла Делла во всех бедах некогда второго по величине производителя компьютеров в мире, и хочет законными путями добиться его отставки с выборами нового состава совета директоров. Утверждается, что среди возможных кандидатов на должность главы Dell упоминаются директор Cisco Systems Майкл Капеллас (Michael Capellas), бывший глава направления корпоративных услуг IBM Майкл Дэниелс (Michael Daniels), президент Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd) и глава подразделения HP по выпуску персональных компьютеров Тодд Брэдли (Todd Bradley). Последний, кстати, в письме представителям Reuters признался, что к нему с таким предложением ещё никто не обращался.

Так или иначе, если большинством голосов условия Майкла Делла по выкупу акций компании не будут приняты 18 июля, активисты протестного движения в лице Айкана и сочувствующих ему инвесторов могут инициировать перевыборы совета директоров компании и главы Dell.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают