iPhone 6 получит дисплей с диагональю 4.8"


На готовящемся мероприятии WWDC компания Apple вряд ли будет говорить об аппаратных новинках, сосредоточившись на программной составляющей своего бизнеса. Тем не менее, на закате Computex 2013 у нас появилось достаточно поводов, чтобы в очередной раз вернуться к обсуждению планов компании из Купертино.

Прежде всего, сайт CNet опубликовал выдержки из нового отчёта аналитиков Citi, которые подхватывают озвученную ранее тайваньскими источниками идею о задержке анонса iPad mini. Считается, что компактный планшет с увеличенным до 2048 х 1536 точек разрешением экрана выйдет не ранее конца этого года или начала следующего, а в качестве "компенсации" во второй половине этого года Apple может предложить более дешёвый вариант iPad mini, который будет стоить $250 и довольствоваться прежним экраном.

Несмотря на неоднократные скептические заявления руководства Apple в отношении идеи увеличения диагонали дисплея iPhone, эксперты Citi настаивают на возможности выхода в начале следующего года смартфона Apple с диагональю экрана 4.8". Этот же источник сообщает, что начало массового производства iPhone 5S, который должен появиться к сентябрю-октябрю, задерживается на срок от двух до четырёх недель. Это ставит под сомнение возможность Apple начать продажи устройства в конце сентября.

На этой неделе также появилась информация о намерениях Apple запустить в собственных американских магазинах программу по обмену старых iPhone на новые. Естественно, владелец смартфона в этом случае должен будет заплатить какую-то разницу в стоимости, но сумма должна быть стимулирующей. Подержанные iPhone будут подвергаться "возвращению молодости" путём замены корпуса и аккумулятора. Восстановленные смартфоны затем будут предложены на рынках тех стран, где iPhone прежних поколений достаточно популярны. Apple и сейчас продаёт восстановленные устройства, снабжая их годовой гарантией и несколько более низкой ценой по сравнению с новыми.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 91

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают